

povarenok.ru
26.12.2016, 21:49:03
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Ингридиенты
- Соевый соус ( Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
- Соль
Инструкция
- Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
- Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим). Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец. Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.
- Берём соевый соус от Kikkoman.
- Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.
- Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
- Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу. Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.
- Добавляем соевый соус Kikkoman.
- Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.
- Подаём горячим или холодным. При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле - кулинарный рецепт