povar.ru
27.12.2016, 5:00:00
Вегетарианское заливное к Новому Году - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год 2019
Еда и напитки
Вегетарианское заливное к Новому Году
Ингридиенты
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Цветная капуста — 100-120 Грамм
- Горошек — 3 Ст. ложки
- Кукуруза — 3 Ст. ложки (вареная или консервированная)
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Агар-агар — 5 Грамм
- Вода — 200-220 Миллилитров
Инструкция
- Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную. Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут. Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения. В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу. Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение. Заполните овощами. После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.
Вегетарианское заливное к Новому Году - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру