

povarenok.ru
27.12.2016, 8:58:06
Бисквит "Пух" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Пух"
Ингридиенты
- Молоко — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 165 г
Инструкция
- Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.
- Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10
- Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Аккуратно перемешать вручную. Затем выжать в смесь пол-лимона. Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтобы был мягче). Перемешать.
- Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая.
- Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
- Кекс готов. Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и промазать любимым кремом. Можно сделать без изюма.
Бисквит "Пух" - кулинарный рецепт