

povarenok.ru
27.12.2016, 8:09:33
Греческий пирог с брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Греческий пирог с брынзой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Инструкция
- Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
- Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
- Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
- Крупно порубите свежую кинзу.
- Героиня греческой кухни - брынза.
- Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
- Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
- В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
- Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
- Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Греческий пирог с брынзой - кулинарный рецепт