

povarenok.ru
27.12.2016, 9:37:52
Гратен из лосося с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из лосося с овощами
Ингридиенты
- Лосось (любая лососевая рыба (филе)) — 800 г
- Лук-порей — 200 г
- Морковь — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Помидоры черри — 120 г
- Грибы (любые свежие ) — 200 г
- Уксус (бальзамик темный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите
- Грибы нужны свежие, целыми шляпками. Я готовила с лесными волнушками, но в классике, безусловно, можно использовать шампиньоны. Грибы очень хорошо помыть и обсушить
- Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу
- Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить
- Смешать сметану с сыром
- Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию - грибы сверху подсолить
- Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка "подпалить" помидорки - в этом есть некий колорит!
Гратен из лосося с овощами - кулинарный рецепт