povarenok.ru
27.12.2016, 10:49:05
Котлеты "Хасан-паша" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Котлеты "Хасан-паша"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлеб — 2 ломт.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нам понадобится 100 гр качественного сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой. Я использовала очень качественный, натуральный и вкусный сыр "Бельстер" Белебеевского МК.
- В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале - говядина, баранина или смешанный. У меня - индейка+говядина. Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
- Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите. Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
- Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре (не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять). Отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.
- Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
- Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра
- И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут.
Котлеты "Хасан-паша" - кулинарный рецепт