povarenok.ru
27.12.2016, 11:02:34
Салат "Новогодняя открытка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Новогодняя открытка"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сок гранатовый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический, по вкусу)
Инструкция
- Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт
- Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь
- Огурец на терке, (я немного отжала), белок яиц
- Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки
- Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки
- Вот так получается
- Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней. Делаем из печени и моркови
- Продолжаем
- Теперь из печени делаем шишки
- Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)
- Да, чуть не забыла про соус: из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст. л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!! Заправить перед подачей на стол!
Салат "Новогодняя открытка" - кулинарный рецепт