

edimdoma.ru
27.12.2016, 14:33:21
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом. Ингредиенты: утка тушка, гвоздика молотая, соль Подробнее
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Ингридиенты
- утка тушка - 1 тушка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- бадьян - 5 звездочек
- корица - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- лук красный - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вишня замороженная - 300 г
- вино красное сухое - 300 мл
- сахар - 2 ст. л.
- бадьян - 1 звездочка
- корица - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ингредиентыбадьян 5 звездочкагвоздика молотая 1 щепоткаРазогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику, растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.
- На весь экран # шаг 2/7Ингредиентыкартофель 3 шт.лук белый 1 шт.лук красный 1 шт.морковь 2 шт.репа 1 шт.оливковое масло 1 ст. л.Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.
- На весь экран # шаг 3/7Ингредиентыутка тушка 1 тушкаУтку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/7Ингредиентычеснок 1 головкаЧистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем утку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 5/7Ингредиентыбадьян 1 звездочкакорица 1 шт.вишня замороженная 300 гвино красное сухое 300 млсахар 2 ст. л.Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса, минут 30 — 40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.
- На весь экран # шаг 6/7Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.
- На весь экран # шаг 7/7Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. Вот такая красота получается! поделиться фото 5.0согласны?
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом. Ингредиенты: утка тушка, гвоздика молотая, соль