

edimdoma.ru
27.12.2016, 15:16:25
Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сахарная пудра Подробнее
Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
Ингридиенты
- мука - 350 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 1/2 стакана
- сметана - 5 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- орехи - 1/2 стакана
- вишня - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 2 капли
- сливочное масло - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- На весь экран # шаг 3/6Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
- На весь экран # шаг 4/6Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
- На весь экран # шаг 5/6Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! Наслаждайтесь!! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сахарная пудра