

rutxt.ru
27.12.2016, 18:58:15
Салат "Черный жемчуг" с черносливом - рецепт с фото Подробнее
Салат "Черный жемчуг" с черносливом
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- сыр твердый - 100 г;
- чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
- масло сливочное - 25 г;
- орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Инструкция
- Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха. Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку. 1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза. 2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез. 3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза. 4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза. 5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез. 6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно! Приятного Вам аппетита!
Салат "Черный жемчуг" с черносливом - рецепт с фото