

povarenok.ru
27.12.2016, 19:54:30
Печенье "Карамельные цветы под снегом" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 100 г
- Творог (лучше творожный крем, примерно 250 гр) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (больше или меньше) — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль
- Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой
- Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло
- Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку. По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже. Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.
- Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки
- Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.
- Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.
- Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании. Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.
- Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой
Печенье "Карамельные цветы под снегом" - кулинарный рецепт