povarenok.ru
27.12.2016, 20:00:58
Новогодний закусочный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний закусочный салат
Ингридиенты
- Колбаса (Полукопченая) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Огурец маринованный (Средние) — 4 шт
- Огурец (Чуть больше среднего) — 1 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Гранат
- Масло растительное (Для обжарки капусты) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 4 ст. л.
- Уксус (Винный я брал из розового винограда.) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Инструкция
- Ну что ж, приступим. Частично наши продукты Вашему вниманию
- Нарезаем капусту кубиками примерно 1,5 на 1,5 см, примерно вот так и ставим на огонь обжаривать в сковороде.
- Одновременно можно поставить вариться яйца и куриные и перепелиные.
- Пока капуста обжаривается, нарезаем колбасу, огурцы, мелкими 1 на 1 см. кубиками, не забываем помешивать капусту чтобы не пригорела. Тушить кстати нам её полностью не нужно, она должна быть с хрустинкой типа как макароны слегка недоваренные и после обжарки иметь вот такой вид.
- В салатник выкладываем капусту, огурцы, колбасу, горошек, кукурузу, все перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 частей вдоль
- Ну естественно очищаем яйца. Куриные натираем на крупной терке, Перепелиные как украшение режем пополам, ну или оставляем целиком
- На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
- Смешиваем нашу заправку, уксус, масло, перец, соус соевый, очищаем гранат, разбираем по зернам. Здесь кто как любит, да кстати, если гранат кисло-сладкий- получается вкуснее, чем он просто сладкий. Раскладываем все в порционные стаканы или бокалы, заливаем заправкой, сверху посыпаем кунжутом и гранатом. Хорошего НОВОГО ГОДА!!! и Приятного аппетита!!!
Новогодний закусочный салат - кулинарный рецепт