

edimdoma.ru
28.12.2016, 10:46:41
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом. Ингредиенты: мята, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Ингридиенты
- мята - 1 ½ пучка
- сахар - 200 г
- вода - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- маскарпоне - 250 г
- мятный сироп - 3 ст. л.
- апельсин - 2 шт.
- печенье Савоярди - 20 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
- На весь экран # шаг 2/13Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
- На весь экран # шаг 3/13Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.
- На весь экран # шаг 4/13К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т.е. 100 г
- На весь экран # шаг 5/13Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.
- На весь экран # шаг 6/13Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.
- На весь экран # шаг 7/13К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.
- На весь экран # шаг 8/13Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.
- На весь экран # шаг 9/13В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.
- На весь экран # шаг 10/13Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.
- На весь экран # шаг 11/13В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.
- На весь экран # шаг 12/13В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.
- На весь экран # шаг 13/13Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом. Ингредиенты: мята, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой