

edimdoma.ru
28.12.2016, 12:01:19
Пахлава "Восточная сказка" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пахлава "Восточная сказка"
Ингридиенты
- сливочное масло - 180 г
- яичные белки - 6 шт.
- сахарный песок - 440 г
- грецкие орехи - 400 г
- корица молотая - 2 ч. л.
- тесто фило - 450 г
- яичные желтки - 2 г
- мед жидкий - 2 ст. л.
- фисташки рубленые - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нам понадобятся: тесто фило, яйца, грецкие орехи, сахарный песок, сливочное масло, мёд, корица.
- На весь экран # шаг 2/11Отделить белки от желтков. Понадобятся 6 белков и 2 желтка. Остальные желтки можно заморозить, предварительно добавив щепотку соли и размешав, т.е. нарушив целостность желтков, или использовать свежие желтки для приготовления других блюд (крем-брюле, заварной крем, кекс и многое другое).
- На весь экран # шаг 3/11Грецкие орехи порубить ножом, добавить молотую корицу.
- На весь экран # шаг 4/11Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно вводя сахарный песок, взбивать до твёрдых пиков.
- На весь экран # шаг 5/11Соединить белковую массу с орехами, аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
- На весь экран # шаг 6/11Приготовить глубокий противень, смазать его маслом. На противень выложить лист фило, смазать маслом, на первый лист положить второй, снова смазать маслом, затем третий лист.
- На весь экран # шаг 7/11На лист теста равномерно выложить треть орехово-белковой массы. Затем 4, 5 и 6 листы фило, каждый раз смазывая тесто маслом. Затем второй слой начинки, 7 и 8 листы фило (не забываем про сливочное масло), третий слой начинки, 9, 10 и 11 слои теста. Последний, верхний слой фило маслом не смазываем.
- На весь экран # шаг 8/11Верхний слой теста подвернуть по краям внутрь, смазать желтком. Аккуратно разрезать пирог на порционные куски, не прорезая до основания. Когда я готовила пахлаву первый раз, совершила такую глупость: сначала разрезала, а потом решила смазывать желтком. Было весело! Каждый отрезанный кусочек теста норовил приклеиться к кисточке. Я готовила этот пирог много раз, поэтому есть фото с разными способами нарезки пахлавы: по диагонали, в виде ромбов, и квадратиками; и с разными орехами сверху: с грецкими и с фисташками. Количество порций тоже варьируется: у меня получалось от 33 до 48!
- На весь экран # шаг 9/11Выпекать при 180*С минут 20, затем при 150*С ещё минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня духовка с конвекцией).
- На весь экран # шаг 10/11Сверху пахлаву полить мёдом. Дать остыть и настояться.
- На весь экран # шаг 11/11Это безумно вкусная сладость! Восточная сказка! поделиться фото 5.0согласны?
Пахлава "Восточная сказка" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой