

edimdoma.ru
28.12.2016, 12:02:33
Шакарац | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шакарац
Ингридиенты
- топленое масло - 250 г
- сахарная пудра - 275 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- мука - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сначала надо приготовить топленое масло. Я разрезала масло на куски и выложила в кастрюлю с двойным дном для молока.
- На весь экран # шаг 2/13Когда масло растопилось и появилась пенка, я посыпала сверху солью (1 чайная ложка на 500 грамм масла) и слегка перемешала.
- На весь экран # шаг 3/13На такой водяной бане масло топилось 1,5 часа. За это время жир поднялся, а вода осталась внизу.
- На весь экран # шаг 4/13Затем остудила кастрюлю с маслом при комнатной температуре, потом поставила в морозильник. Когда верхний слой жира застыл, вынула кастрюлю, ножом проткнула масло в нескольких местах, слила сыворотку. Масло достала из кастрюли. Получилось топленое масло, которое можно использовать.
- На весь экран # шаг 5/13Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой.
- На весь экран # шаг 6/13Добавить яйца.
- На весь экран # шаг 7/13Хорошо растереть.
- На весь экран # шаг 8/13Постепенно всыпать 250 грамм сахарной пудры (25 грамм оставить для посыпки готовых изделий) и ванилин. Хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 9/13Засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая.
- На весь экран # шаг 10/13Вымешивать тесто 3-5 минут.
- На весь экран # шаг 11/13Выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на кусочки весом 75 грамм. У меня получилось 14 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
- На весь экран # шаг 12/13Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 13/13Выпекать 25-30 минут при 150 С. Охладить, посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Шакарац | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой