

edimdoma.ru
28.12.2016, 8:22:39
Пирог с лимонным кремом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог с лимонным кремом
Ингридиенты
- сахар демерара - 100 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 240 г
- лимонный сок - 2/3 стакана
- сахар - 1 2/3 стакана
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- мука - 2/3 стакана
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для песочного теста выложить в чашу размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соль и растереть при помощи лопатки.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
- На весь экран # шаг 3/5Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Тем временем приготовим крем. Для этого в чашу разобьем яйца, добавим лимонный сок, цедру лимона и сахар и взобьем. Прибавим муку и еще немного взобьем.
- На весь экран # шаг 5/5Готовый корж достанем из духовки и выльем на него крем, снова поставим в духовку на 20-25 минут. Крем должен стать упругим, но главное не передержать пирог, иначе крем станет излишне твердым. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с лимонным кремом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой