

povarenok.ru
28.12.2016, 16:36:22
Пирожное-ёлочка "С Новым годом, Kikkoman" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Елочка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста - 75 г + 110 г для крема из карамели) — 185 г
- Миндаль (перемолоть до состояния муки) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 25
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок (хорошего качества) — 20 г
- Шоколад темный — 60 г
- Сливки (35% 30 мл для шоколада, 130 мл для крема из карамели) — 165 мл
- Фисташки (очистить от кожицы и смолоть) — 100 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для крема из карамели) — 15 г
- Соевый соус (Kikkoman для крема из карамели) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.
- Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
- Подготовить продукты для теста.
- Просеять вместе муку, крахмал и какао.
- Смешать мучную смесь и молотый миндаль.
- Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.
- Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут.
- Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.
- Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
- Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой.
- Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.
- Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить.
- Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут. П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус.
- Крем-карамель: Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Для пирожных не требуется такое количество крема, и можно приготовить взяв половину нормы ингредиентов, но... приготовьте больше, это так вкусно! Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.
- Добавить масло и размешать до его полного растворения.
- Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.
- В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
- Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman!
- Теперь приступим к декорированию пирожных. Фисташки перемолоть в крошку. Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить.
- С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.
- И обвалять в фисташках.
- Остаётся украсить наши ёлочки. Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом: Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.
- А можно украсить и более ярко. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок, растереть добела и полить ею макушки. Игрушки можно сделать, прилепив мелко нарезанные кусочки вишни для коктейля или нанести медицинским шприцем капли ярко-красного варенья, которым приклеить декоративную карамель, а может быть, вы и сами придумаете что-то интересное! Вот и всё, уффф... я дольше фотографировала и писала рецепт, чем готовила, но хотелось поподробнее, чтобы вам было и понятнее, и легче готовить.
Пирожное-ёлочка "С Новым годом, Kikkoman" - кулинарный рецепт