Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский лимонный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
28.12.2016, 19:18:22

Французский лимонный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Natali Mamonova
Французский лимонный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 225 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 175 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лимонник листья 3 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
Инструкция
  • Для приготовления классического французского лимонного пирога понадобятся 4 лимона (3 в крем и цедра 1 лимона в тесто), яйца, жирные сливки, сахар, сахарная пудра, мука, сливочное масло. А также нужно приготовить бумагу для выпечки и сушёную фасоль или горох (используем в качестве пресса).
  • Начнём с приготовления теста для коржа. Сначала натрём цедру 1 лимона мелкой тёрке.
  • Далее смешать в миске (а ещё лучше в кухонном комбайне, не задействовав руки) муку, яйцо, цедру лимона, сахарную пудру и сливочное масло. Масло обязательно должно быть прямо из холодильника. Так тесто будет более хрустящим. Замесить тесто. Я делала сначала это вилкой, получаются комочки. Потом эти комочки начинают слипаться в большие комки. А уже затем, всё же придётся, руками слепить всё тесто в шар. Делаем это как можно быстрее, чтобы тесто как можно меньше грелось о руки. Чем холоднее тесто, тем вкуснее оно будет потом. Комбайн это всё может сделать за вас.
  • Полученный шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30. Данного количества теста лично мне много для одного пирога, поскольку я предпочитаю делать корж потоньше. Нам понадобится 2/3 этого теста, из оставшегося теста можно сделать очень вкусные печеньки. Либо сделать пирог большего диаметра, увеличив количество крема.
  • Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать тесто кругом, присыпая мукой. Диаметр круга должен быть примерно на 10 см больше диаметра формы. Я раскатываю толщиной примерно 3 мм. Можно первый раз сделать и толще (около 5 мм). Попробуйте, а потом уж сами решите, делать тоньше в следующий раз или нет. Нам нужно будет сделать бортики.
  • С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • Лишнее тесто обрезаем ножницами. Я сделала запас ещё в 1 см над краем формы. Тесто во время выпечки подсядет и бортик будет ниже. Это будет видно далее. Нам нужен в итоге бортик примерно 3 см высотой. На 1,5 см бортик становится ниже во время выпечки. Поэтому делаем бортик примерно 4-4,5 см. Так на выходе он будет около 3 см. Тесто по периметру протыкать вилкой и поставить форму с тестом опять в холодильник на 15 минут. В это время разогреваем духовку.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника. Бумагу для выпечки смочить водой и отжать. Выстелить её на корж, сверху насыпать горох или фасоль, бывают ещё специальные шарики для выпечки. Это будет пресс для того, чтобы корж не вздулся, не сжался и не потерял форму. Ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 200°С.
  • Потом корж вынуть, убрать бумагу с фасолью. Смазать корж взбитым яйцом и поставить ещё на 5 минут в духовку. Так мы как бы слегка залакируем корж, чтобы тесто не намокло от жидкой начинки. Через 5 минут вынуть и оставить его в покое, пока готовим крем.
  • Для крема нужно натереть цедру 3 лимонов на мелкой тёрке и выжать из них сок.
  • Яйца взбить с сахаром. Сахар должен раствориться, а масса загустеть до кремообразного состояния (консистенция негустого крема, он будет литься). Чтобы понятнее объяснить, консистенция примерно как тесто на блины.
  • Теперь в эту массу нужно подмешать сливки, лимонный сок и цедру. Всё перемешать.
  • Вылить 1/2 получившейся массы в корж. Оставшуюся массу долить в корж уже в духовке, когда поставите форму на решётку. Иначе, просто тяжело донести до духовки форму и не расплескать начинку. Особенно если у вас бортик с начинкой будут в 1 уровень. У меня получился бортик выше на 1 см выше начинки. Слишком много оставила теста при выпечке коржа. Но это не страшно, так как после выпечки, можно просто обрезать лишнее тесто.
  • Выпекать при температуре 160°С 30-40 минут. Крем должен затвердеть. Он станет примерно как омлет в детском саду, по консистенции)). Достаём из духовки. Даём остыть. Посыпаем щедро сахарной пудрой, срезаем лишнее тесто на бортике (если оно есть) и отправляем в холодильник настояться. Лучше достать из формы уже после холодильника. Я это сделала раньше и немного повредила бортик в паре мест, если приглядеться, то можно увидеть. Но это не страшно, благо на вкус никак не влияет. Настоявшимся, прохладным, чудесным пирогом угощаем всех.
Французский лимонный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям