

povarenok.ru
14.10.2016, 7:33:35
Творожно-тыквенная запеканка с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Мак (по желанию) — 25 г
- Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 70 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
- Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
- Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
- Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.
- Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
- Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
- Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Творожно-тыквенная запеканка с маком - кулинарный рецепт