

webspoon.ru
28.12.2016, 15:01:11
Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото | Майонез из перепелиных яиц на Webspoon.ru Подробнее
Майонез домашний из перепелиных яиц
Ингридиенты
- Горчица 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Сахар 10 г
- Смесь перцев 2 г
- Сок лимонный 10 мл
- Соль 5 г
- Укроп сухой 5 г
- Яйца перепелиные 6 шт.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
- Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
- Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
- Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
- Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
- Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
- Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.
Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото | Майонез из перепелиных яиц на Webspoon.ru