rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.12.2016, 19:56:23
    
    
    
Пицца по-французски - рецепт с фото Подробнее
Пицца по-французски
            
    
        Ингридиенты
    - Для приготовления пиццы по-французски вам потребуется:
 - тесто - на пиццу диаметром 25 см;
 - шампиньоны (или другие свежие грибы) - 100-120 г;
 - сыр - 100 г;
 - лук репчатый - 1/4 шт.;
 - помидор - 2 шт.;
 - яйцо - 1 шт.;
 - молоко - 0,25 литра;
 - зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
 - соль, перец черный молотый - по вкусу.
 
Инструкция
    - Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу. Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста). По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
 
    Пицца по-французски - рецепт с фото