

povar.ru
28.12.2016, 20:05:24
Холодец куриный без желатина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец куриный без желатина
Ингридиенты
- Курица — 2 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Инструкция
- 1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь. 2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу. 3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Холодец куриный без желатина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру