

art-lunch.ru
28.12.2016, 23:44:45
Буррито - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Буррито
Ингридиенты
- тортильи - 4-5 шт.
- куриное филе - 300 г
- фасоль консервированная - 150 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- помидоры - 300 г
- перец болгарский - 1 шт.
- сыр - 200 г
- лук зелёный - 4 стебля
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) - 1/4 чайной ложки
- соль - по вкусу
Инструкция
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
- Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
- Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
- Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
- Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
- Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
Буррито - пошаговый рецепт с фото