tvcook.ru
29.12.2016, 3:31:50
Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей
Ингридиенты
- Масло растительное рафинированное или оливковое 2 столовые ложки
- Уксус винный белый или красный или уксус яблочный 1 столовая ложка
- Мед цветочный 1 столовая ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица цельнозерновая 1 столовая ложка
Инструкция
- 1 подготавливаем черный перец. В первую очередь важно измельчить черный перец горошком. Для этого нам понадобится обычная ручная ступка. Как всем уже давно известно, что такой перец более ароматный, чем уже порошковый. Поэтому и в соусе он сыграет немаловажную роль. Выкладываем по вкусу несколько горошков в ступку и вручную измельчаем ингредиент. 2 готовим Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей. Эта салатная заправка очень простая в приготовлении, но блюда с ней получаются действительно очень вкусные и ароматные. Поэтому берем чистую стеклянную банку и наливаем в нее столовой ложкой масло и укус. Масло, как и уксус можно выбрать по-вашему усмотрению. Например, с оливковым маслом соус получается более ароматным, но тут уже дело вкуса. Если берем растительное масло, тогда выбираем именно рафинированное, так как оно практически идет без запаха. А что касается уксуса, то необходимо взять именно виноградный или яблочный, так как столовый более резкий на вкус и запах, и кислый, он больше подходит для мясных блюд. В отличие от винного уксуса. Он имеет мягкий ненавязчивый аромат и отлично подходит к блюдам из овощей. Белый уксус часто идет с тонким ароматом таких душистых трав, как базилик, эстрагон и чабрец. А винный уксус более насыщенный с ярко выраженной кислинкой. Он хорошо сочетается особенно с оливковым и ореховым маслом. А вот яблочный - идет с нежными нотками фруктов. Очень хорошо сочетается с растительным и оливковым маслом. Поэтому, тут уже на ваше усмотрение, как скомпоновать ингредиенты, чтобы получилась палитра вкуса! Далее выкладываем к нашим компонентам в банку столовую ложку меда. Солим и перчим по вкусу. В дополнение можно добавить ваши любимые специи и приправы тоже по вкусу. И теперь закрываем банку плотно крышкой и просто руками встряхиваем ее до тех пор, пока все компоненты не перемешаются, и у нас не получится однородная смесь. И в конце, после того, как соусная масса стечет по стенкам на дно банки, открываем крышку и обязательно добавляем цельнозерновую горчицу. Внимание: добавляем только этот ингредиент, так как он по вкусовым качествам отличается от обычной горчицы. Он идет с нежным сладковатым привкусом и не такой острый, как обычная горчица. Все еще раз хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или снова закрываем крышкой банку и встряхиваем все ингредиенты до образования однородной соусной массы. 3 подаем Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей. Такую заправку лучше использовать сразу же после приготовления. Поэтому или самостоятельно выкладываем ее в блюдо с салатом или подаем на стол в небольшой соуснице или пиале, чтобы каждый сам смог добавить себе соус по вкусу. Я придерживаюсь в этом случае второго варианта, так как никогда не угадаешь, какой кому нравится вкус. Приятного вам аппетита!
Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото