tvcook.ru
29.12.2016, 3:32:34
Салатная заправка «Малиновая» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салатная заправка «Малиновая»
Ингридиенты
- Малина свежая 200–250 грамм
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листики мяты среднего размера 2–3 штуки
Инструкция
- Шаг 1: подготавливаем малину. Обычно малину не нужно промывать под проточной водой. Но если вы хотите хранить соус несколько дней, тогда лучше ягоды слегка замочить в воде, чтобы блюдо потом не забродило. Малина вообще очень нежная ягода, которая при неправильном с ней обращении сразу начинает стекать и превращаться в кашу с малиновой жидкостью. Поэтому чтобы правильно ее обработать выкладываем ее в дуршлаг и помещаем его в миску с холодной водой, пусть минут 10-15 ингредиент побудет в таком состоянии. После – достаем дуршлаг из емкости и выкладываем малину на кухонный стол, застеленный бумажными полотенцами, чтобы с нее стекла вода. Внимание: достаем малину нежными движениями рук, чтобы не повредить структуру ягоды. Шаг 2: подготавливаем лук. Первым делом отчищаем ножом лук от шелухи. Промываем под проточной водой и потом обтираем кухонным бумажным полотенцем. На разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиент на маленькие кусочки. Вначале разрезаем лук на две половинки и уже после – нарезаем каждый кусочек вдоль на маленькие полоски, придерживая его пальцами рук с двух сторон, чтобы полоски не выскользнули, а вы не поранили руки. Затем нарезаем ножом полоски поперек. Измельченный компонент выкладываем в большую миску, в которой мы будем готовить нашу заправку. Шаг 3: подготавливаем листья мяты. Мята – очень интересное растение. Есть даже легенда его происхождения. Оказывается, мяту ассоциируют с прекрасной нимфой Минтой, которую богиня подземного царства Персефома превратила в ароматное растение и подарила его Афродите. В Древнем Риме и Греции к этому растению относились с большим уважением, потому что помимо продукта, она еще служила прекрасным освежителем воздуха в помещении. Мятой натирали полы и мыли руки, а ученые даже делали венки из этого растения и носили их на голове, чтобы мята им освежала ум и память. Мы, конечно, не будем с такой почестью относиться к этому растению, но с удовольствием добавим его в наш соус. Мята придаст заправке нежный охлаждающий аромат и приятный вкус. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим растение и перекладываем его в миску с луком. Шаг 4: готовим Салатную заправку «Малиновая». В миске у нас уже находится мелкорубленый лук и мята. Наливаем в эту же емкость оливковое масло и бальзамический уксус и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. И теперь выкладываем в сито по чуть-чуть обработанной малины. На весу над емкостью с помощью столовой ложки надавливаем на ягоды, чтобы малиновый сок и мякоть попали прямо в миску с составными компонентами соуса. Оставшиеся косточки в сите можно выбросить, они нам больше не понадобятся. И так делаем несколько раз, пока у нас не закончиться малиновый ингредиент. Все хорошо взбиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Шаг 5: подаем Салатную заправку «Малиновая». Казалось бы, заправка должна получиться сладкой, но она помимо этого дает приятный аромат мяты, кислинку - благодаря такому компоненту, как уксус, запах оливкового масла и остроту за счет измельченного в соусе лука. Поэтому ее можно добавлять в овощные салаты, в мясные, рыбные блюда и блюда из птицы. К тому же заправка «Малиновая» очень полезная, потому что ее главный ингредиент – малина, а она дает нашему организму такие незаменимые вещества, как калий, железо, медь, а также витамины С, А, РР и В2. Поэтому оздоравливайтесь и наслаждайтесь блюдами с этим соусом. Приятного вам аппетита!
Салатная заправка «Малиновая» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото