tvcook.ru
29.12.2016, 3:33:52
Салатная заправка с грейпфрутом / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салатная заправка с грейпфрутом
Ингридиенты
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Цедра грейпфрута 0,5 чайной ложки
- Цедра лимона 0,5 чайной ложки
- Варенье из инжира 1 чайная ложка
- Специя перец красный молотый по вкусу
- Уксус винный красный 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Сок грейпфрута 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло рапсовое 1 столовая ложка
- Горчица готовая 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 делаем цедру из шкурки цитрусовых. Прежде, чем готовить соус, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому для начала промываем лимон и грейпфрут под проточной водой. С помощью бумажного полотенца вытираем фрукты, избавляясь от лишней влаги, которая совершенно нам не нужна в Салатной заправке. На разделочной доске с помощью средней терки делаем стружку из шкурки ингредиентов. Сначала берем лимон, а после – грейпфрут. Цедру пересыпаем в маленькую пиалу и откладываем в сторону. Так как эти компоненты будут перемешиваться вместе, их можно поместить в одну емкость. 2 делаем сок из цитрусовых. Для Салатной заправки нам нужен сок. Так как у нас под рукой свежие фрукты, лучше выжать жидкость из лимона и грейпфрута, а не добавлять в соус уже готовый сок. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. После – переливаем лимонную жидкость в чашку. Таким же образом добываем сок из грейпфрута и переливаем его во вторую чашку. 3 готовим Салатную заправку с грейпфрутом. Все ингредиенты готовы к дальнейшей обработке. Поэтому выкладываем в большую миску чайную ложечку меда, варенья из инжира, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов и столовую ложку винного красного уксуса. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем наши ингредиенты до образования однородной массы. После этого начинается очень важный момент приготовления. Для того, чтобы оливковое масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами, его необходимо вливать в массу буквально по капельке. Поэтому аккуратно добавляем ингредиент в емкость со смесью. Когда компоненты соуса хорошо перемешаются, начинаем вливать масло маленькой струйкой. Важно: параллельно взбиваем все венчиком. После – вливаем рапсовое масло таким же образом в емкость со всеми продуктами. И в конце добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и красный молотый перец. С последним компонентом нужно быть крайне острожными, так как он очень острый и, если переборщить с количеством этой острой приправы, можно испортить вкус соуса. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы в заправке не попадались комочки специй. Все, Салатная заправка с грейпфрутом готова! 4 подаем Салатную заправку с грейпфрутом. Соус получается по вкусу сладкий, кислый, острый и в то же время терпкий и пряный. Он идеально подходит для салата из одуванчика. Но не стоит ограничивать себя в блюдах! Такая салатная заправка также подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Одним словом, здесь главное ваша фантазия и любовь к экспериментам в кулинарии. Но прежде чем заправлять салат нашим соусом, его необходимо поставить на 1 час в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Поэтому с помощью столовой ложки переливаем его из миски в небольшую пиалу или соусницу. В холодильнике, конечно же, есть и другая еда. Для того чтобы Салатная заправка не впитала в себя другие запахи продуктов, несколько раз перематываем емкость с соусом обычной пищевой пленкой или накрываем плотно крышкой, которая полностью накрывает соусницу. И уже через час можно заправлять наши блюда. Если вы хотите удивить гостей этой необычной заправкой, лучше подать к столу отдельно салат и соус, так как вкусы у всех разные и непредсказуемые. Приятного вам аппетита!
Салатная заправка с грейпфрутом / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото