tvcook.ru
29.12.2016, 3:37:31
Салатная заправка «Легкая» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салатная заправка «Легкая»
Ингридиенты
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Уксус яблочный 1 чайная ложка
- Мед цветочный 0,5 чайной ложки
- Специя корица 1 щепотка
- Семена горчицы по вкусу
- Корень имбиря сушеный по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем корень имбиря. Для начала необходимо подготовить все составные части соуса. Поэтому первым делом измельчаем сушеный корень имбиря. Имбирь придает блюдам пряный аромат и пикантность, поэтому берем его столько, сколько вам будет угодно! Насыщенный вкус будет непосредственно зависеть от количества этой специи. В магазинах и в супермаркетах вам могут предложить уже измельченный имбирь. Но я больше предпочитаю делать заготовки на зиму, поэтому засушиваю это полезное растение самостоятельно и при необходимости измельчаю. Да и запах у такого имбиря более насыщенный, чем у порошкового. Для этого на разделочной доске ножом разрезаю корень на несколько кусочков и выкладываю их в чашу блендера. На турбо режиме прибора обрабатываю ингредиент в течение 0,5-1 минуты. 2 измельчаем черный перец горошком. Когда передо мной стоит выбор - добавить в салат уже готовый порошковый черный перец или только что перемолотый, я предпочту, конечно же, второй вариант! Так как перец горошком или, как его еще называют – душистый, более ароматный и концентрированный. Поэтому выкладываем несколько горошин перца в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка. Готовый продукт пересыпаем в блюдце, чтобы он нам пока что не мешал. 3 измельчаем семена горчицы. Оказывается, семена горчицы тоже оказывают положительное влияние на наш организм. Например, они дают нам витамины группы В, а такие минералы, как кальций, железо, цинк и магний, поддерживают иммунную систему. Так что даже в таком маленьком зернышке есть столько всего полезного! Только добавлять семена горчицы в пищу нужно в умеренном количестве, так как в сухом состоянии они практически не пахнут. Но стоит их перемешать с жидкостью, вы сразу же почувствуете их острый вкус. Итак, выкладываем несколько зерен горчицы в ступку и вручную измельчаем эту приправу. 4 готовим Салатную заправку «Легкая». В глубокую пиалу или в среднюю миску выливаем чайную ложку оливкового масла. Затем выливаем чайную ложку яблочного уксуса. Следующим компонентом будет мед. Для Салатной заправки «Легкая» нам понадобиться всего лишь пол чайной ложечки. Ну, а там, на ваше усмотрение. Если вы любите более сладкие соусы, тогда можно добавить и целую ложку, правда после этого соус получится уже не совсем «Легкий», ведь в этом компоненте содержится всего лишь 20% воды и 80% сахарозы, глюкозы и фруктозы. И в конце добавляем щепотку корицы, измельченные семена горчицы, корень имбиря и черный перец. Присаливаем нашу смесь по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты до образования однородной массы. 5 подаем Салатную заправку «Легкая». Сразу же после приготовления можно перелить наш соус в пиалу или соусницу и подавать к столу. А если вы хотите озадачить гостей, чтобы они разгадали какие компоненты входят в блюдо, тогда добавляем заправку в салат и угощаем гостей вкусной и ароматной едой. Приятного вам аппетита!
Салатная заправка «Легкая» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото