tvcook.ru
29.12.2016, 3:38:10
Постная чесночная заправка для салатов / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постная чесночная заправка для салатов
Ингридиенты
- Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 3 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем чеснок. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и надавливаем слегка на них рукояткой ножа. После этого легко снимаем шелуху с овощного ингредиента. Затем с помощью чесночницы измельчаем наш овощной ингредиент и перекладываем его в свободную миску. 2 подготавливаем растительное масло. Берем турку и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем его на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется и закипит, снимаем емкость с огня с помощью кухонных прихваток. Даем ингредиенту остыть до температуры 50° - 60°С. 3 готовим постную чесночную заправку для салатов. Измельченный чеснок перекладываем в ступку и добавляем в эту же посуду соль по вкусу. С помощью пестика хорошо растираем два ингредиента до однородной массы и перекладываем ее в чистую миску. Затем в эту же емкость добавляем с помощью столовой ложки холодную кипяченую воду и слегка остывшее растительное масло. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем переливаем чесночную заправку в чистую стеклянную баночку и накрываем ее сверху капроновой крышкой. 4 подаем постную чесночную заправку для салатов. Готовый салат заправляем небольшим количеством чесночной заправки и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки. Эту заправку можно использовать не только для овощных салатов или закусок из отварных бобов, но также добавлять ее в супы. Добавьте в ваш салат чесночную заправку и почувствуете, как ваше блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус! Приятного вам аппетита!
Постная чесночная заправка для салатов / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото