tvcook.ru
29.12.2016, 3:38:56
Постная оливковая заправка для салатов / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постная оливковая заправка для салатов
Ингридиенты
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа свежая 1 пучок
Инструкция
- 1 подготавливаем зелень укропа. Зелень укропа перебираем. Затем промываем под проточной водой. Перекладываем укроп на бумажное полотенце и промокаем его от воды. И теперь с помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем. 2 готовим постную оливковую заправку для салатов. В свободную миску наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Затем перекладываем в эту же емкость мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки перемешиваем нашу заправку, а потом аккуратно переливаем ее в чистую бутылку. Плотно закрываем посуду крышкой и тщательно взбалтываем до однородности. Внимание: для этой процедуры подойдет стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой. После – ставим бутылку в холодильник. 3 подаем постную оливковую заправку для салатов. Достаем заправку из холодильника и заправляем ею салат. Можно также налить небольшое количество этого соуса в пиалу или соусницу и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый из гостей мог сам заправить свое блюдо по вкусу. Эту оливковую заправку можно использовать для закусок из тушеных или отварных бобов. Приятного вам аппетита!
Постная оливковая заправка для салатов / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото