

tvcook.ru
29.12.2016, 6:26:49
Тесто для тарталеток / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Тесто для тарталеток
Ингридиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 250 г
- Вода чистая 80 мл
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем воду. Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. 2 Готовим тесто. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку. Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку. Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается. У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа. 3 Запекаем тесто. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы. Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. 4 Подаем тесто для тарталеток. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Тесто для тарталеток / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото