

povar.ru
29.12.2016, 9:40:01
Киш классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Киш классический
Ингридиенты
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие)
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Теплая вода — 180 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мясо готовое — 500 Грамм (фарш)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Инструкция
- Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов. В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто. У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец. Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы. Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте. Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте. В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца. Полученную массу вылейте на начинку. Распределите заливку равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности). Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Киш классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру