tvcook.ru
29.12.2016, 21:58:39
Маринад для курицы по-итальянски / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Маринад для курицы по-итальянски
Ингридиенты
- Сухое вино 1 ст.
- Лимонный сок 0,5 ст.
- Лавровый лист 2 лист.
- Морковь 2–3
- Корень петрушки 2 (средний корень).
- Черный перец 10–15 гор.
- Сахар -2 ст.л. по вкусу
- Соль 1–2 ч. л.
Инструкция
- 1 делаем основу из вина и сока лимона. Нашему маринаду как воздух необходимо вино, именно оно в сочетание с лимонным соком делает вкус блюда незабываемым. Итак, аккуратно в вино, потихоньку выливаем наш сок лимона (желательно свежо-выжатый), тихонько перемешивая. 2 готовим остальные ингредиенты. Промываем морковь и петрушку. Очищенную морковь и корень петрушки нарезаем кругами. Размельчаем лавровый лист, добавляем в вино с соком лимона, туда же кладем черный перец сахар и соль. 3 готовим. Ставим наш маринад на плиту подогреваем (не доводим до кипения а просто слегка подогреваем), и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Рецепт этого маринада предназначен для настаивания мяса в нем и для последующего приготовление курицы по-итальянски. 4 подаем. Подавать маринад можно в месте с куриным мясом, украсив блюдо зеленью. Это отличная приправа предаст неповторимо подчеркнутый вкус вашему блюду и приведет в восторг тех, кого вы станете им угощать. Приятного аппетита!
Маринад для курицы по-итальянски / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото