tvcook.ru
29.12.2016, 22:05:42
Заправка горчичная с чесноком / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Заправка горчичная с чесноком
Ингридиенты
- Уксус столовый 3% 100 миллилитров
- Масло растительное 100 миллилитров
- Горчица 10 миллилитров
- Сахар 10 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем чеснок. При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока, кладем их в ступку, туда же всыпаем 10 грамм сахарного песка, по вкусу соль и черный молотый перец. Растираем все пестиком до получения однородной кашеобразной массы, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. 2 доводим заправку до полной готовности. Перекладываем перетертый чеснок в небольшую миску, добавляем к нему 10 миллилитров горчицы, 100 миллилитров 3 % столового уксуса и 100 миллилитров растительного масла. Перемешиваем все составляющие заправки венчиком до однородной консистенции. Пробуем ее на вкус, если надо добавляем больше специй, соли, повторно перемешиваем и используем по назначению. 3 подаем заправку горчичную с чесноком. Заправка горчичная с чесноком используется сразу после приготовления для подачи салатов, ее сервируют отдельно в соусниках. Или сразу поливают ароматной смесью готовый овощной салат. Также очень часто перед запеканием вязкой чесночно-горчичной массой смазывают картофель, мясо, рыбу, птицу или подают ее с соленой селедкой. Вкусно и недорого, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Заправка горчичная с чесноком / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото