

gastronom.ru
30.12.2016, 3:46:45
Холодные полосатые чизкейки. Подробнее
Холодные полосатые чизкейки
Ингридиенты
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 100 г белого шоколада
- 150 г черного шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 300 г печенья
- 120 г сливочного масла
Инструкция
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.
- Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.
- Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
- Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.
Холодные полосатые чизкейки.