

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:27:06
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Ингридиенты
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- шоколад - 100 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- шоколад - 200 г
- сливки 33-35% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
- На весь экран # шаг 2/11На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 3/11В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 5/11Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 6/11В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.
- На весь экран # шаг 7/11Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
- На весь экран # шаг 8/11Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
- На весь экран # шаг 9/11Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
- На весь экран # шаг 10/11Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!
- На весь экран # шаг 11/11И кусочек! :) Угощаемся. поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой