

povar.ru
30.12.2016, 7:46:03
Новогодний десерт "Петушок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Новогодний десерт "Петушок"
Ингридиенты
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
- Цедра цитрусовая — 1 Штука
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты. 1 стакан холодного молока, сахар и крахмал взбейте венчиком. Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру. Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла. Немного остудите и разлейте по порционным бокалам/формочкам, поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте десерт какао-порошком через трафарет с фигуркой петушка, я также украсила тертой цедрой мандарина. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Новогодний десерт "Петушок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру