

povarenok.ru
30.12.2016, 11:59:09
Закуска для студенческой вечеринки - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска для студенческой вечеринки
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель (сваренный в мундире) — 2 шт
- Лосось — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (горькая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп
- Кунжут (белый) — 4 ст. л.
- Соль (для варки рыбы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления можно брать любую рыбу, необязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.
- Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
- Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам. Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.
- Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль. Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.
- Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
- Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.
- Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям - китайцам и корейцам. Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.
- Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Всего доброго вам в Новом году!
Закуска для студенческой вечеринки - кулинарный рецепт