

gastronom.ru
30.12.2016, 3:49:48
Брауни с корицей, яблоками и финиками. Подробнее
Брауни с корицей, яблоками и финиками
Ингридиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г темного (70% какао) шоколада
- 40 г какао-порошка
- 50 г муки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 30 г сливок жирностью 33–35%
- 70 г фиников
- 1 небольшое яблоко
- по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
- кальвадос или коньяк, по желанию
- 100 г сливок жирностью 33–35%
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 стручок ванили
- щепотка морской соли
Инструкция
- Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
- Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
- Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.
Брауни с корицей, яблоками и финиками.