

edimdoma.ru
30.12.2016, 18:04:12
Печенье «Савоярди» (Savoiardi). Ингредиенты: яичные белки, сахар, мука Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) ... Подробнее
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Ингридиенты
- яичные белки - 225 г
- сахар - 175 г
- мука - 100 г
- крахмал - 50 г
- ванилин - 1 щепотка
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- яичные желтки - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
- На весь экран # шаг 2/10Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
- На весь экран # шаг 3/10Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
- На весь экран # шаг 4/10Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
- На весь экран # шаг 5/10Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
- На весь экран # шаг 6/10Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- На весь экран # шаг 7/10Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 9/10Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
- На весь экран # шаг 10/10Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Савоярди» (Savoiardi). Ингредиенты: яичные белки, сахар, мука Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) ...