

gastronom.ru
31.12.2016, 12:16:23
Тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тесто для профитролей
Ингридиенты
- мука – 40 г
- масло сливочное – 25 г
- сахар – щепотка
- 2 желтка
- 60 мл воды
- соль
Инструкция
- В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
- Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
- Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
- Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
- Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
Тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото