

povarenok.ru
31.12.2016, 12:52:56
Творожный десерт "Слёзы ангела" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт "Слёзы ангела"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 250 граммовый использую,в основу) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в основу) — 80 г
- Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125г; обязательно коричневый по возможности) — 180 г
- Яйцо куриное (в основу - 1 шт; в начинку - желтка 3 шт; в суфле - белка 3 шт) — 4 шт
- Творог — 500 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
- Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
Инструкция
- Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
- Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
- Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
- В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
- На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
- Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
- Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
- Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".
Творожный десерт "Слёзы ангела" - кулинарный рецепт