

povarenok.ru
31.12.2016, 12:53:56
Курица "Рыцарь в доспехах" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Рыцарь в доспехах"
Ингридиенты
- Курица (потрошеная) — 1.6 кг
- Рис дикий — 250 мл
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи грецкие (можно и без) — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт.
Инструкция
- В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут
- Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!
- Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.
- Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.
- Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить - я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь
- Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.
- На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.
- На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушеных грибов.
- Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку
- За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить. У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде У меня форма керамическая - в ней готовится обычно немного дольше - ориентируйтесь на свою.
Курица "Рыцарь в доспехах" - кулинарный рецепт