

edimdoma.ru
31.12.2016, 16:31:37
Язык говяжий, заливной. Ингредиенты: говяжий язык, желатин, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Язык говяжий, заливной
Ингридиенты
- Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
- 2 небольшие луковицы
- желатин – 2 пачки (100 г.)
- соль (по вкусу)
- зелень и клюква для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
- На весь экран # шаг 2/10Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
- На весь экран # шаг 3/10В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
- На весь экран # шаг 4/10Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
- На весь экран # шаг 5/10Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
- На весь экран # шаг 6/10В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
- На весь экран # шаг 7/10Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
- На весь экран # шаг 8/10Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
- На весь экран # шаг 9/10Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
- На весь экран # шаг 10/10Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Язык говяжий, заливной. Ингредиенты: говяжий язык, желатин, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой