

povarenok.ru
29.12.2016, 19:25:03
Сырные "Жаренички" во фритюре - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные "Жаренички" во фритюре
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Замесить тесто консистенции оладушков (муки дала приблизительное количество, так как добавляла ее постепенно), добавить к тесту тертый сыр, перемешать; Тесто должно остаться жидковатым;
- Разогреть масло (я готовила во фритюрнице) до 180 градусов;
- Небольшим половничком зачерпывать тесто и одним движение выливать тесто в кипящее масло; Через пару секунд бульба из теста всплывет со дна, приобретет свою необычную форму и будет обжариваться; За один раз можно пожарить 5-6 Жареничков, зависит от диаметра посуды; Жарятся Жаренички быстро, как приобретут светло-коричневый цвет, шумовкой вынимать из на бумажное полотенце и загружать новую порцию для жарки; Подавать в теплом или остывшем виде!
Сырные "Жаренички" во фритюре - кулинарный рецепт