

edimdoma.ru
01.01.2017, 14:07:20
Буженина с пряными травами. Ингредиенты: шампиньоны свежие, растительное масло, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Буженина с пряными травами
Ингридиенты
- шампиньоны свежие - 150 г
- лук красный - 40 г
- чеснок - 5 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- уксусная эссенция - по вкусу
- растительное масло - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- розмарин - 2 веточки
- тимьян свежий - 4 веточки
- тмин - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- свинина с жирком - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
- На весь экран # шаг 2/9Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
- На весь экран # шаг 3/9Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
- На весь экран # шаг 4/9В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
- На весь экран # шаг 5/9Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
- На весь экран # шаг 7/9Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
- На весь экран # шаг 8/9Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- На весь экран # шаг 9/9А это подача шеф-повара :) поделиться фото 5.0согласны?
Буженина с пряными травами. Ингредиенты: шампиньоны свежие, растительное масло, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой