Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карпаччо из соленой сельди - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2017, 6:23:51

Карпаччо из соленой сельди - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ivan Ivanov
Карпаччо из соленой сельди
Ингридиенты
  • Сельдь — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Инструкция
  • Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей. Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой.
  • Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов пленки, кончики завязываем.
  • Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час. Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами. Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом.
  • Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
  • Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
  • Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем. Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.
  • Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия. Сразу подаем на стол.
povarenok.ru
Карпаччо из соленой сельди - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям