povarenok.ru
02.01.2017, 6:24:17
Закуска в тесте "Отщипенцы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Закуска в тесте "Отщипенцы"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Инструкция
- Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;
- Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое;
- Тесто порезать на маленькие кусочки;
- Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;
- Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;
- Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;
- И выкладывать шарики в форму для выпечки;
- Аналогично использовать все тесто;
- Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;
- Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи; Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!
Закуска в тесте "Отщипенцы" - кулинарный рецепт