

say7.info
02.01.2017, 12:13:51
Яблочный пирог с кедровыми орешками Подробнее
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны 15–20%
- 2 ст.л. муки
- 600 г яблок
- 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.
- Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить яблоки на тесто.
- Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить муку.
- Перемешать.
- Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).
- Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут.
Яблочный пирог с кедровыми орешками