

say7.info
02.01.2017, 12:21:51
Яблочный пирог с нежным кремом Подробнее
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 50–80 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл сливок 33–35%
- 150 г творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
- 50 г сахара
- 500 г яблок
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
- Яблоки почистить. Удалить семена. Тонко нарезать.
- Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
- Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
- Добавить творожный сыр. Перемешать.
- На тесто выложить яблоки.
- На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
Яблочный пирог с нежным кремом