

say7.info
02.01.2017, 12:22:15
Яблочный пирог Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 600–700 г муки
- 500 г сметаны (15–20%)
- 150 г сахара
Инструкция
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
- Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять.
- На тесто выложить яблоки. Разровнять.
- Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик.
- Затем его приплюснуть.
- Ножом сделать надрезы.
- Выложить «косички» на пирог.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Готовим крем. Сметану смешать с сахаром.
- Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Яблочный пирог